ゴーヤーとコーンのチヂミ

ゴーヤーとコーンのチヂミ
  1. おいしそう!

ゴーヤーが今や旬。本当にほろ苦い苦みが大人の味。最初は苦手だったゴーヤーも今は大好き。ちょっと塩揉みすれば、すごく食べやすくて美味しくなるものね。 今回はゴーヤーの苦みにコーンの甘みを加えた、歯ごたえも楽しめるチヂミを作りました。ツナの旨味も加わり、豆腐の水分で生地を作るからもっちもちで冷めても堅くならないわ。 今回の分量:A{ゴーヤー120g(縦半分に切ってから薄切りにし、塩揉みして水気を......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。