クリームコーンのサッパリ冷製そうめん

クリームコーンのサッパリ冷製そうめん
  1. おいしそう!

クリームコーンの缶詰めを使って、サッパリと口当たりの良いそうめんを造りました。毎日こうも暑くっちゃ・・・夏バテしないようにしないとね。 今回の分量:たれA{クリームコーン缶120g、赤だし味噌20g}→600wの電子レンジで1分30秒加熱する、豆乳150cc、酢20g、大葉10枚(みじん切り)、ニンニクのすりおろし2g すべての材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 具(そうめん2束)固......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。