ゴーヤーとトマトのサラダ

ゴーヤーとトマトのサラダ
  1. おいしそう!

ゴーヤーの取れたてを頂き、早速サラダに。このほろ苦さがたまらなく癖になる!そして、ライスペーパーを少し、ちぎって入れると、これがモチモチして食べるサラダになるのよ。 今回の分量:玉ねぎ100g(薄くスライスして水にさらしてから水気を絞る)、人参100g(塩少々で塩揉みし、水気を絞る)、ゴーヤー50g(ワタと種を除き、塩揉みして水洗いし、水気を絞る)、ライスペーパー2枚、ピーナッツ(粗く砕く)3......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。