レシピブログ
新生姜がとっても美味しい季節。みずみずしいし、香りとピリ辛感が何とも言えない美味しさ。今回のは、新生姜たっぷりに、干し椎茸もたっぷり入れた炊き込みご飯!お餅を1つ入れて炊くと、おこわみたいよ。 今回の分量:お米300g(洗って水煮30分浸け、ザルにあげておく)、新生姜80g(千切り)、干し椎茸25g(水3カップに浸け、千切りにする、)、切り餅1個50g(薄くスライス)、干し桜エビ15g、油揚げ......
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...