旨味たっぷり!卯の花!!

旨味たっぷり!卯の花!!
  1. おいしそう!

私は、卯の花が大好きだけど、一つ間違えるとぱさぱさした卯の花になってしまうのよね。でも、おからをしっかり、から炒りしてから作ると、出し汁をおからがいっぱい吸い込んでくれて、美味しく仕上がるのよ。 今回の分量:おから120gをから炒りして70gにしたもの、人参100g(銀杏切り)、白ネギ100g(小口切り)、油揚げ2枚34g(千切り)、生姜20g(千切り)干しエビ15g・干し椎茸15g・昆布5g......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。