畑の肉そぼろとおからの磯辺焼き

畑の肉そぼろとおからの磯辺焼き
  1. おいしそう!

畑の肉そぼろを使った、第2弾!おからと混ぜて、のりを付けたお焼きです。これがおからを全く感じないほど、モチモチして美味しいの。つなぎはパン粉と片栗粉。超ヘルシーでお勧め絶品お焼きです。 今回の分量:畑の肉そぼろ200g、生おから100g、パン粉20g(水20ccに浸しておく)、片栗粉30g、水30cc、焼き海苔1枚を12等分する。ゴマ油大さじ1 そぼろ、おから、パン粉、片栗粉、水をボールに入......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。