大豆とトマトのイタリ和ン!サラダ

大豆とトマトのイタリ和ン!サラダ
  1. おいしそう!

みそだれとトマトケチャップの組合せにはまっているのよ。味噌とトマトはグルタミン酸の宝庫だから、本当に味が濃厚で旨味が多いの。とっても美味しいサラダになるわ。豆好きの人は必見ですよ! 今回の分量:大豆蒸し煮缶100g、玉ねぎのみじん切り100g(水にさらしてから水気を絞る、ミニトマト80g(4つ切り)、みそだれ20g、トマトケチャップ20g、酢20g、Olive油大さじ1、塩・胡椒少々、オレガノ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。