シャキシャキポテトとコーンの味噌サラダ

シャキシャキポテトとコーンの味噌サラダ
  1. おいしそう!

じゃがいもを千切りにしてサッと1分ほど茹でるだけで、美味しいシャキシャキ食感のポテトが出来ます。これにコーンの甘さを加えて・・・後は、市販のみそだれとトマトケチャップと、レモン汁などと和えるだけ。これで栄養満点の美味しいサラダが出来ますよ。 今回の分量:じゃがいも正味200g(千切りにして水にさらし、1分ほど茹でてザルにあげ、水洗いしてから水気を切る)、コーン缶60g(汁気を除く)、みそだれ、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。