味噌風味!豆乳ゼリー!!

味噌風味!豆乳ゼリー!!
  1. おいしそう!

味噌のゼリーって不思議な感じするかも知れないけど、これが結構美味しいのよ。ゼラチンのプルプル感が何とも言えないの。 今回の分量:豆乳300cc、コンデンスミルク20g、砂糖15g、赤だし味噌10g、ゼラチン5g ゼラチン以外の材料を鍋に入れて混ぜながら、中火にかける。沸々したら火を止め、ゼラチンを入れて混ぜ、粗熱が取れてから、カップに流す。 冷蔵庫で冷やし固める。 カラメル:赤だし味噌1......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。