かぼちゃとクルミのしっとり豆腐ケーキ

かぼちゃとクルミのしっとり豆腐ケーキ
  1. おいしそう!

豆腐の水分で作ったケーキが大好き。もっちりとして、時間をおいてもしっとりとしている。冷蔵庫に入れても堅くならないしね・・・今回はこれから美味しくなるかぼちゃを使った、美味しいパウンドケーキです。もちろんりーちゃん風は、卵もバターも入りませんよ~。 今回の分量:A{薄力粉100g、強力粉20g、B・p10g}→、合わせてふるっておく、B{絹ごし豆腐150g、かぼちゃのマッシュ100g、砂糖100......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。