ひじきのイタリア風炒め煮

ひじきのイタリア風炒め煮
  1. おいしそう!

定番のお醤油とみりんなどの味付けのひじきも大好きだけど、たまには、違った味わいもしたくなって、トマトぺーストと黒酢を使った、ほんのちょっとだけ洋風にしました。入れる具材もパプリカとか、あさりとか・・・ 今回の分量;芽ひじき20g(さっと洗ってひたひたの水に浸し、水気を切る)、あさりの水煮缶詰85g、玉ねぎ80g(スライス)、人参50g(千切り)、パプリカ50g(千切り)、生姜10g(千切り)、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。