なすと大葉味噌のそば粉お焼き

なすと大葉味噌のそば粉お焼き
  1. おいしそう!

美味しいなすと大葉をたくさん頂きました。この材料をみたら、もう味噌と砂糖で甘辛く味付けして大好きなお焼きにしよう!!って直ぐ思い・・・早速調理開始! 今回の分量(生地):薄力粉60g、そば粉20g、砂糖10g、水40cc~、B・P6g、塩ひとつまみ すべての材料をボールに入れて混ぜ合わせ、捏ねる。ラップに包んで三〇分室温で寝かせておく。 (具):なす250g(二儚僂棒擇襦法▲シューナッツ2......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。