ひじきの炒め煮で春雨サラダ

ひじきの炒め煮で春雨サラダ
  1. おいしそう!

たくさん作っておいた2日前のひじきを使い、茹でた春雨と一緒に味噌風味のサラダを作りました。 今回の分量:ひじきの炒め煮150g、春雨30g(表示時間通り茹でて水気を切り、食べやすい長さに切っておく)、いりごま5g、みそだれ10g(市販)、酢大さじ1、ナンプラー3g、ゴマ油小さじ1 すべての材料を混ぜるだけ!超簡単!!美味しい美味しい春雨サラダの出来上がり。 お総菜は色々とアレンジできるから......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。