切り干し大根とツナのトマトカレー炒め

切り干し大根とツナのトマトカレー炒め
  1. おいしそう!

切り干し大根の食感が大好き。そして食物繊維やカルシウムがたっぷりで、どんな味にもなじむ。スーパー食材ですよね~! 今回の分量:切り干し大根20g(さっと洗って少量の水で戻し、食べやすい長さにカットする)、トマトのすりおろし150g、ツナの水煮缶1缶85g、玉ねぎ120g(薄くスライス)、人参80g(千切り)、パプリカ80g(千切り)、生姜のみじん切り10g、A{赤だし味噌20g、ザラメ10g}......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。