切り干し大根の味噌焼きそば

切り干し大根の味噌焼きそば
  1. おいしそう!

切り干し大根の食感を活かした焼きそば風。これが美味しいのよね。 今回の分量:切り干し大根20g(さっと洗ってからひたひたの水で戻し、食べやすい長さに切る)、 玉ねぎ60g(薄くスライス)、人参60g(千切り)、ピーマン30g(千切り)、生姜15g(千切り)、桜エビ(干しエビ)10g、A{ウスターソース30g、みそだれ(市販)20g}鰹節削りパック3g、塩・胡椒少々、ゴマ油大さじ1、もみ海苔1枚......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。