セロリと鮭缶の韓国風春雨炒め

セロリと鮭缶の韓国風春雨炒め
  1. おいしそう!

セロリは炒めると本当に香りが良く、コクも増して大好き。今回はセロリたっぷり加え、鮭缶の出汁と共に、春雨に吸わせました。シャキシャキとした食感が後を引きます。 今回の分量:春雨50g(熱湯に浸け戻し、食べやすい長さにカットする)、セロリの茎(斜め薄切り)andセロリの葉(みじん切り)120g、玉ねぎ120g(薄くスライス)、鮭の水煮缶90g、人参80g(千切り)、生姜のみじん切り10g、ニンニク......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。