紫玉ねぎと人参のラペ レシピあり

紫玉ねぎと人参のラペ
  1. 2
    おいしそう!

りんご酢を使ったまろやかな酸味のキャロットラペです♪ 家にあった紫玉ねぎを入れたら、お酢の効果で玉ねぎがきれいなピンク色になりました。 たくさん作ってモリモリ召し上がれ♡    材料 ◯2人分 ・人参 ── 1本 ・紫玉ねぎ ── 1/8個 ・塩(塩もみ用) ── 小さじ1/2 ・りんご酢またはワインビネガー ── 大さじ1と1/2 ・塩(味付け用) ── 少々 ・砂糖 ── 少々 ・パセリ(乾......

春芽(はるめ)さん

春芽(はるめ)さん

料理と旅行が好きな結婚2年目の新米主婦です。 料理の腕前はまだまだですが、いろいろチャレンジして成長していきたいと思います! 趣味の旅行のことや、食べ歩きの記録もちょっとずつ追加☆