レシピブログ
久しぶりの魚レシピです 私はお刺身、特に青魚のお刺身が大好きです。 でも、お惣菜コーナーで売ってるお刺身は量が少なくて高いですよね だから、私はいつも丸ごと1匹で買ってきて、自分で刺身にさばいています。 っていっても、サケやブリなど大きい魚は手も足も出ません (海なし県の埼玉県出身だし・・・←関係ない) しかし青魚のアジ、イワシ、サンマあたりは何回か練習すれば簡単に3枚おろし、皮引きができるよ......
残ったお刺身を有効活用...
余った刺身活用!炙り三...
[お刺身で簡単]鮭の昆...
余ったお刺身で漬け茶漬...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜