レシピブログ
久しぶりの魚レシピです 私はお刺身、特に青魚のお刺身が大好きです。 でも、お惣菜コーナーで売ってるお刺身は量が少なくて高いですよね だから、私はいつも丸ごと1匹で買ってきて、自分で刺身にさばいています。 っていっても、サケやブリなど大きい魚は手も足も出ません (海なし県の埼玉県出身だし・・・←関係ない) しかし青魚のアジ、イワシ、サンマあたりは何回か練習すれば簡単に3枚おろし、皮引きができるよ......
残ったお刺身を有効活用...
お刺身が激変♪オリーブ...
釣った超高級魚アラ、ク...
サーモンとマグロ赤身刺...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト