レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりの魚レシピです 私はお刺身、特に青魚のお刺身が大好きです。 でも、お惣菜コーナーで売ってるお刺身は量が少なくて高いですよね だから、私はいつも丸ごと1匹で買ってきて、自分で刺身にさばいています。 っていっても、サケやブリなど大きい魚は手も足も出ません (海なし県の埼玉県出身だし・・・←関係ない) しかし青魚のアジ、イワシ、サンマあたりは何回か練習すれば簡単に3枚おろし、皮引きができるよ......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
刺身用サーモンのハ―リ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット