レシピブログ
久しぶりの魚レシピです 私はお刺身、特に青魚のお刺身が大好きです。 でも、お惣菜コーナーで売ってるお刺身は量が少なくて高いですよね だから、私はいつも丸ごと1匹で買ってきて、自分で刺身にさばいています。 っていっても、サケやブリなど大きい魚は手も足も出ません (海なし県の埼玉県出身だし・・・←関係ない) しかし青魚のアジ、イワシ、サンマあたりは何回か練習すれば簡単に3枚おろし、皮引きができるよ......
残ったお刺身を有効活用...
お刺身のツマにも♪大根...
まぐろのねぎま味噌汁 ...
釣った超高級魚アラ、ク...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!