黒はんぺんフライ

黒はんぺんフライ
  1. おいしそう!

静岡のスーパーでお土産に買った黒はんぺんをフライにしてみました 黒はんぺんはそのまま食べても美味しいし、少しあぶってしょうが醤油で食べても美味しい。 ミニとはいえ、2袋買って結構な量があったので、フライにも挑戦してみました! 作り方は、黒はんぺんにバッター液(小麦粉と水を混ぜてドロドロにしたもの。溶けたアイスクリームくらいのとろみでOK)とパン粉をつけて揚げるだけ! 1袋100円でこんなにできた......

春芽(はるめ)さん

春芽(はるめ)さん

料理と旅行が好きな結婚2年目の新米主婦です。 料理の腕前はまだまだですが、いろいろチャレンジして成長していきたいと思います! 趣味の旅行のことや、食べ歩きの記録もちょっとずつ追加☆