レシピブログ
相変わらずのピンぼけですが、“ うざく ” を作ってパチリ。キュウリの薄切りの塩もみと、ざく切りにしたうなぎに “ 三杯酢 ” をかけるのが一般的ですが、キュウリをピーラーで縦に薄切りにして塩水でしんなりさせ、ミョウガを添えて盛りつけてみました。“ 三杯酢 ” は、酢と水を同量にして、あとは、好みの分量の砂糖とめんつゆを混ぜるという自己流です。スーパーでは、“ うなぎ ” の売り場を拡張して、土......
簡単!美味しい♪うなぎ...
土用丑の日に☆うなぎの...
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...