レシピブログ
相変わらずのピンぼけですが、“ うざく ” を作ってパチリ。キュウリの薄切りの塩もみと、ざく切りにしたうなぎに “ 三杯酢 ” をかけるのが一般的ですが、キュウリをピーラーで縦に薄切りにして塩水でしんなりさせ、ミョウガを添えて盛りつけてみました。“ 三杯酢 ” は、酢と水を同量にして、あとは、好みの分量の砂糖とめんつゆを混ぜるという自己流です。スーパーでは、“ うなぎ ” の売り場を拡張して、土......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
丑の日にうなぎの手まり...
うなぎ嫌いはレンコンで...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド