レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
相変わらずのピンぼけですが、“ うざく ” を作ってパチリ。キュウリの薄切りの塩もみと、ざく切りにしたうなぎに “ 三杯酢 ” をかけるのが一般的ですが、キュウリをピーラーで縦に薄切りにして塩水でしんなりさせ、ミョウガを添えて盛りつけてみました。“ 三杯酢 ” は、酢と水を同量にして、あとは、好みの分量の砂糖とめんつゆを混ぜるという自己流です。スーパーでは、“ うなぎ ” の売り場を拡張して、土......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎのタレで☆まぐろ...
うなぎの山かけ
簡単うなぎのちらし寿司
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...