レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
相変わらずのピンぼけですが、“ うざく ” を作ってパチリ。キュウリの薄切りの塩もみと、ざく切りにしたうなぎに “ 三杯酢 ” をかけるのが一般的ですが、キュウリをピーラーで縦に薄切りにして塩水でしんなりさせ、ミョウガを添えて盛りつけてみました。“ 三杯酢 ” は、酢と水を同量にして、あとは、好みの分量の砂糖とめんつゆを混ぜるという自己流です。スーパーでは、“ うなぎ ” の売り場を拡張して、土......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎちらしずし
簡単!美味しい♪うなぎ...
夏バテ対策にスタミナつ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...