レシピブログ
昆布締めしたヒラメの煮こごりのせ冷凍庫に保存していた “ ヒラメの昆布締め ”。淡泊な白身に昆布の味が染み込み絶妙なお味です。ポイントは、冷凍庫→チルド→冷蔵庫とゆるゆると解凍していくこと。さすがに、生の時よりは少々水っぽい感がありますが、寿司ネタとしてもずいぶん活躍しました。今日はその昆布締めに、ヒラメのアラで作った “ こごり ” をのせてお酒のお供に。今まで何度もヒラメの煮こごりに挑戦しま......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...