“ ヒラメの煮こごり乗せ ”&「 にゅーよーくはいうぇい 」 レシピあり

“ ヒラメの煮こごり乗せ ”&「 にゅーよーくはいうぇい 」
  1. おいしそう!

昆布締めしたヒラメの煮こごりのせ冷凍庫に保存していた “ ヒラメの昆布締め ”。淡泊な白身に昆布の味が染み込み絶妙なお味です。ポイントは、冷凍庫→チルド→冷蔵庫とゆるゆると解凍していくこと。さすがに、生の時よりは少々水っぽい感がありますが、寿司ネタとしてもずいぶん活躍しました。今日はその昆布締めに、ヒラメのアラで作った “ こごり ” をのせてお酒のお供に。今まで何度もヒラメの煮こごりに挑戦しま......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。