船に乗らずに…“ ハタハタ ” 大漁 !? レシピあり

船に乗らずに…“ ハタハタ ” 大漁 !?
  1. 1
    おいしそう!

昨日の夕食のメイン、“ハタハタの湯煮”。昆布ダシの中に塩少々日本酒、、白だしを香り付け程度に入れハタハタを静かに入れ沸騰させます。そのまま食べたり、ポン酢、柚子胡椒をのせて食べるのもサッパリとして美味しいです。我が家にはこの大きさの魚が入るお鍋がないので、フライパンで作りました。というか、コーティングされたフライパンで煮魚を作ると皮がくっつかず便利、面が広いので魚が重ならないように並べられ、煮汁......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。