“真ダラの昆布締め”アボカド乗せ レシピあり

“真ダラの昆布締め”アボカド乗せ
  1. おいしそう!

札幌から日本海側を北上。雪解けの濁った水が海に流れこみ、海面にくっきりラインが現れているのを発見。この時期ならではの光景だと思いパチリ。     ☆        ☆       ☆       またしても「やっちまった!?」…感。季節はずれの真ダラを釣り上げたのは前にご紹介したとおり。新鮮さに免じて「刺身用昆布締め」にして冷凍保存。タラとバターのような乳製品との相性は抜群。ならば、「タラの刺身......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。