“ ヒラメの押しずし ” & “ カレイのフライ ” レシピあり

“ ヒラメの押しずし ”  &  “ カレイのフライ ”
  1. 1
    おいしそう!

小さいけれど、やっと釣れてくれた “ ヒラメ ” さん。半身はお刺身で美味しくいただきました (*^^*)残る半身を昆布じめに。 さあ、どうやって食べようかな (^o^)、 ☆ ☆ ☆で、作ったのは “ ヒラメの押しずし ”…なんちゃって風。上にトッピングしたのは、カイワレの昆布じめと梅肉。手前にチョット写っているのは、昆布じめに使った昆布の佃煮。丸い押し型は......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。