白身魚のジャガ千本揚げ レシピあり

白身魚のジャガ千本揚げ
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    おいしそう!

今朝のNHK「 あさイチ 」。“ 塩麹 ”と“ 酒粕 ”がテーマでした。目(耳?)に止まったのが、『 塩麹には相性が悪いものがある。 』というところ。・炊きたてのご飯に混ぜておにぎりを結ぶと時間が経つとバラバラになる。・ポテサラを作る時、蒸かしたての芋に混ぜるとドロドロになる。 (逆手にとって “ 芋ソース ” ができる !?)酵素が強いので、デンプンと反応して溶けてしまうのだそうです。 ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。