自家製 “ イカの沖漬け ” & アレンジレシピ レシピあり

自家製  “ イカの沖漬け ” & アレンジレシピ
  1. 18
    おいしそう!

連休を室蘭で過ごした春日和家。10日の夕に無事帰宅しました。今回の釣行のメインは“イカ”。釣果は‥120メートルのベタ底で1度に1~2杯ずつというスローペースでお昼チョイ過ぎまでで70杯ほど。 ☆☆‥‥‥‥☆☆ ☆☆‥‥‥‥☆☆ イカの沖漬け毎度のことながら‥マニアックなお話で‥恐縮です(^^ゞ “沖漬け”って、釣り上げたばかりのイカを特性のタレに漬け込んで作るの......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。