レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の五目釣り‥残っているのは‥鱈とスケソウダラ。鱈は一部を昆布じめにして冷凍。残った身は、スケソウダラと一緒にすり身にして楽しんじゃいました。スケソウダラ‥本当の名前は「スケトウダラ」なんだそうです。NHKのお兄さんが言ってました。ただ、こちらではほとんどの人がスケソウダラ‥愛着?を込めて“スケソ”って呼んでいます(^^)本日のレシピ、市販の“すり身”を使って楽しんでいただけると思うんですよ~......
真鱈のガーリックバター...
ふわサクッ真鱈フライ
フライパンで作る☆鱈の...
10分で準備完了☆鱈と...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...