鱈・スケソウダラ ☆ 彩りかまぼこ・兜焼き レシピあり

鱈・スケソウダラ  ☆ 彩りかまぼこ・兜焼き
  1. 30
    おいしそう!

先日の五目釣り‥残っているのは‥鱈とスケソウダラ。鱈は一部を昆布じめにして冷凍。残った身は、スケソウダラと一緒にすり身にして楽しんじゃいました。スケソウダラ‥本当の名前は「スケトウダラ」なんだそうです。NHKのお兄さんが言ってました。ただ、こちらではほとんどの人がスケソウダラ‥愛着?を込めて“スケソ”って呼んでいます(^^)本日のレシピ、市販の“すり身”を使って楽しんでいただけると思うんですよ~......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。