レシピブログ
「春分の日」‥。桜を愛でることも、草原に憩うことも望めない‥札幌。只今の気温‥0.6度。友人から、大変に貴重な「黒千石(くろせんごく)大豆」をいただきました。一度は絶滅の危機にあったこの黒豆、平成13年にわずか数十粒の種を発芽させ試行錯誤を繰り返し栽培を続け、今では道内各地で収穫されるようになったそうです。 ☆☆‥‥‥‥‥☆☆ ☆☆‥‥‥‥‥☆☆ 黒豆とレンコンの......
大豆とじゃがいものトマ...
めんつゆで簡単!大豆と...
伯方島酢大豆
玄米甘酒で♪ひじきと大...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ