レシピブログ
「春分の日」‥。桜を愛でることも、草原に憩うことも望めない‥札幌。只今の気温‥0.6度。友人から、大変に貴重な「黒千石(くろせんごく)大豆」をいただきました。一度は絶滅の危機にあったこの黒豆、平成13年にわずか数十粒の種を発芽させ試行錯誤を繰り返し栽培を続け、今では道内各地で収穫されるようになったそうです。 ☆☆‥‥‥‥‥☆☆ ☆☆‥‥‥‥‥☆☆ 黒豆とレンコンの......
小松菜と大豆のサラダ
大豆の水煮×潰して×唐...
栄養たっぷり☆大豆入り...
めんつゆで簡単!大豆と...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋