黒千石(くろせんごく)大豆 ☆ 甘酢漬け・ご飯・黒豆 レシピあり

黒千石(くろせんごく)大豆 ☆ 甘酢漬け・ご飯・黒豆
  1. 20
    おいしそう!

「春分の日」‥。桜を愛でることも、草原に憩うことも望めない‥札幌。只今の気温‥0.6度。友人から、大変に貴重な「黒千石(くろせんごく)大豆」をいただきました。一度は絶滅の危機にあったこの黒豆、平成13年にわずか数十粒の種を発芽させ試行錯誤を繰り返し栽培を続け、今では道内各地で収穫されるようになったそうです。 ☆☆‥‥‥‥‥☆☆ ☆☆‥‥‥‥‥☆☆ 黒豆とレンコンの......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。