レシピブログ
今日は久々に30度を超えた札幌です。と言っても‥ほんの一瞬だけなんだけどね。なぜだか今年はスローフードに興味があって手作りの“紅しょうが”に挑戦してみました。参考にしたのは、50年以上も前の漬物の本。いくら伝統的な漬物といっても‥ちょっと塩分が多いような!?まあ、初めてなので基本に忠実に作ってみました。 ☆‥‥‥‥‥‥☆ ☆‥‥‥‥‥‥☆ 手作りの紅しょうが赤紫の色は「も......
簡単手作り☆ジェノベー...
手作り桜アイス〜からの...
【コンテ】手作りソーセ...
自家製でも十分旨い "...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...