レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“ギス子” の醤油漬けギス子って「ギスカジカ」の卵のことなんです。いつもながらマニアックな話題で恐縮です。本州の方には?の食材ですけど、北海道、特に海沿いの地方では厳冬期によく食べます。実家ではお正月には欠かせないアイテム。大きなボールいっぱいに準備します。タラコより少し大きくてトビッコよりちょっと小さい卵です。旨味があって、白いご飯に山盛りよそって~何杯でもイケちゃい......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜