レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“ギス子” の醤油漬けギス子って「ギスカジカ」の卵のことなんです。いつもながらマニアックな話題で恐縮です。本州の方には?の食材ですけど、北海道、特に海沿いの地方では厳冬期によく食べます。実家ではお正月には欠かせないアイテム。大きなボールいっぱいに準備します。タラコより少し大きくてトビッコよりちょっと小さい卵です。旨味があって、白いご飯に山盛りよそって~何杯でもイケちゃい......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...