高野豆腐&煮干し・ア・スカペーチェ レシピあり

高野豆腐&煮干し・ア・スカペーチェ
  1. 64
    おいしそう!

スカペーチェ‥南イタリアの魚の南蛮漬けのようなお料理らしいの。乾物でイタリアン‥味覚は世界共通じゃないかしらと思ったのが始まり。大好きな南蛮漬けもきっとあるかも‥と調べたのよ。メインの食材は、下味をつけて揚げた高野豆腐と煮干しの素揚げ。 高野豆腐の下味、ちょっと思いついてひと工夫! 和のおダシじゃなくて、オニオンスープでコトコト煮込んでみたの。そのあ ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。