高野豆腐&ひたし豆 ☆ オイル漬け  レシピあり

高野豆腐&ひたし豆 ☆ オイル漬け
  1. 65
    おいしそう!

乾物のお豆さん、戻すのが手間だあなって思うでしょ!?自己流だけど‥約2時間で柔らかくなる方法を考えてみたの。オニオンスープで煮込んだ高野豆腐も、再びの登場~♪まろやかな高野豆腐。歯ごたえが魅力的なひたし豆。ちょっぴり上質なオリーブオイルに漬け込んでみました。これは白ワイン‥かな。 宮城産の“ひたし豆”を30グラム。 (写真:左)・水に20分浸水。 ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。