鶏レバー ☆ ふっくら甘辛煮 レシピあり

鶏レバー ☆ ふっくら甘辛煮
  1. 56
    おいしそう!

鶏レバーの甘辛煮を作ったの。おろし生しょうがが美味しさの決め手。ちょっと地味だけど、ふっくらツヤっとできあがったのでご紹介~!添えたのは“フキの浅漬け”。他にはワラビ、おかひじきの小皿もあるの。とびっきりのお酒と楽しんだのよ~♡・鶏レバー 200g 下処理=水:500ml、日本酒:大さじ1、ハウスおろし生しょうが小さじ1/2 ‥☆☆を煮立たせ、鶏レバーを入れ再沸騰させて火を止め、フ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。