レシピブログ
乾燥大豆‥いつぞやの「ひたし豆」のように簡単に戻そうとしたの。 →こちらから☆同じ大豆だし~♪と思ったのが間違い。ある程度柔らかくなったけど‥なんだかちょっと固いお豆ができました‥とさ。で、考えたの‥逆にこの固さを生かした食べ方はないかって。そこで生まれたのが “煎り酒大豆”。これが抜群に美味しい!煎り酒の旨味とほのかな酸味が固めの大豆と妙に合うの~♪これは、つけてすぐの “煎り酒大豆”。ひょう......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
プラム酒
乗せてトースターでほっ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...