“天の川” 豆腐 ☆ ミズの浅漬け ☆ なでしこの花 レシピあり

“天の川” 豆腐 ☆ ミズの浅漬け ☆ なでしこの花
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    おいしそう!

七夕に寄せて‥乙女チックなレシピを考えてみました。軽く水切りしたお豆腐を「ところてん突き」でムギュ~!天の川をイメージしてみたの。パプリカを星型に抜いてと思ったけど‥そこは晩酌に合うよう桜えびをトッピング。茅乃舎さんの“煎り酒”をかけていただきました。お豆腐だとわかりにくかったので刺身こんにゃくで。ところてんセットを買った時についてきた「てん突き」でムギュッと押し出したの。材 料(1人分)・絹豆......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。