レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
七夕に寄せて‥乙女チックなレシピを考えてみました。軽く水切りしたお豆腐を「ところてん突き」でムギュ~!天の川をイメージしてみたの。パプリカを星型に抜いてと思ったけど‥そこは晩酌に合うよう桜えびをトッピング。茅乃舎さんの“煎り酒”をかけていただきました。お豆腐だとわかりにくかったので刺身こんにゃくで。ところてんセットを買った時についてきた「てん突き」でムギュッと押し出したの。材 料(1人分)・絹豆......
中華を食べたくなって作...
うどんだしの天かす豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
つるっとスタミナ納豆豆...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>