レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
七夕に寄せて‥乙女チックなレシピを考えてみました。軽く水切りしたお豆腐を「ところてん突き」でムギュ~!天の川をイメージしてみたの。パプリカを星型に抜いてと思ったけど‥そこは晩酌に合うよう桜えびをトッピング。茅乃舎さんの“煎り酒”をかけていただきました。お豆腐だとわかりにくかったので刺身こんにゃくで。ところてんセットを買った時についてきた「てん突き」でムギュッと押し出したの。材 料(1人分)・絹豆......
高野豆腐のから揚げ
味付けめんつゆ簡単!ス...
白山堅豆腐ステーキ
ホットケーキミックスで...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...