結び昆布の佃煮 ☆ 《常備菜》 夏のオカキチ祭り♪ レシピあり

結び昆布の佃煮 ☆ 《常備菜》 夏のオカキチ祭り♪
  1. 50
    おいしそう!

常備菜、うちは海藻を使った料理が多いかな。とろりんと煮えた“結び昆布の佃煮”は一番の人気なの~♪圧力鍋で8割程度柔らかく仕上げてあとは土鍋に移してコトコト。柔らかくなったら火を止め味をなじませます。詳しいレシピは →こちらから☆少し加えた黒酢が柔らかさとコクをアップさせるのよ~♪ずらーり!どれだけ海藻好きか、わかるでしょう~\(^o^)/まだまだあるケド‥これくらいにしとこうっと。おにぎりだって......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。