レシピブログ
辛さが心地いい夏大根をすりおろし“みぞれ”にみたて、青紫蘇を混ぜて香りと彩りをプラス。真ん中にはマグロを巻き込みました。新感覚のスパークリング清酒「澪」によく合う、小粋な一皿をめざしたの。フルーティな香りの奥に感じられる‥日本酒の余韻がより引き立つお味です ・鉄火巻き用のマグロ1本につき大根おろしは100グラム(軽く絞った状態)・青紫蘇は3~4枚、千切りにして大根おろしに混ぜ込みます。・巻きすの......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
炭火で作る『マグロのカ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>