“ししとう” でタパス ☆ ピミエントス・パドロン風 レシピあり

“ししとう” でタパス ☆ ピミエントス・パドロン風
  1. 59
    おいしそう!

「ピミエントス・パドロン」は、“ししとう”によく似た小ぶりのピーマンのオイル炒め。前にバル風のお店で似た感じのをいただいたの。この丸っこい“ししとう”、友人の畑からいただき~!材料(2人分)ししとう:12~14本、GABANチリパウダー:5振り程度、粗めの塩または岩塩:お好みの量、(あればGABANパプリカパウダー:少々)作り方はとっても簡単。・よく洗って水気をとったししとうにナイフで切り目を入......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。