レシピブログ
旬のおいしさ、まっただ中の “ハタハタ”。1尾をまるごと昆布茶と日本酒で蒸し煮にしてみたの。昆布の旨味が染みこんだホロホロとほぐれる身。ツブツブ卵のとろりん加減も素敵~♪画的に美しくなくてゴメンです。一応、恨めしげなお顔は避けたのだけど‥ね。 玉露園の「オール北海道産昆布茶」 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中玉露園さまの新製品『オール北海道産昆布茶』です。北海道産の羅臼昆布、オホ......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...