レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雪消飯(ゆきげめし)、時代物のドラマのなかでみつけたの。細長く切った豆腐はだし汁で下味をつけ、温ためる。そこに大根おろしをのせ、さらにその上に湯洗いしたご飯をのせる。江戸時代のベストセラー、「豆腐百珍」にでてくるお料理なのだそう。シンプルゆえに良質なお豆腐と味わい豊かなだし汁がポイント。 株式会社アサムラサキ ←こちらから詳細がご覧になれますこの雪消飯(ゆきげめし)、作ってみたい!そう思って......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...