雪消飯(ゆきげめし) -江戸・豆腐百珍より- レシピあり

雪消飯(ゆきげめし) -江戸・豆腐百珍より-
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    おいしそう!

雪消飯(ゆきげめし)、時代物のドラマのなかでみつけたの。細長く切った豆腐はだし汁で下味をつけ、温ためる。そこに大根おろしをのせ、さらにその上に湯洗いしたご飯をのせる。江戸時代のベストセラー、「豆腐百珍」にでてくるお料理なのだそう。シンプルゆえに良質なお豆腐と味わい豊かなだし汁がポイント。 株式会社アサムラサキ ←こちらから詳細がご覧になれますこの雪消飯(ゆきげめし)、作ってみたい!そう思って......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。