レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雪消飯(ゆきげめし)、時代物のドラマのなかでみつけたの。細長く切った豆腐はだし汁で下味をつけ、温ためる。そこに大根おろしをのせ、さらにその上に湯洗いしたご飯をのせる。江戸時代のベストセラー、「豆腐百珍」にでてくるお料理なのだそう。シンプルゆえに良質なお豆腐と味わい豊かなだし汁がポイント。 株式会社アサムラサキ ←こちらから詳細がご覧になれますこの雪消飯(ゆきげめし)、作ってみたい!そう思って......
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐のとろけるパンケー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品