イカ飯 ☆ ちょっとオトナのお味はいかが♪ レシピあり

 イカ飯 ☆ ちょっとオトナのお味はいかが♪
  1. 57
    おいしそう!

甘いお醤油味が定番のイカ飯だけど、甘さを少しだけ抑えて、コチュジャンとイカゴロ(肝)を入れて炊いてみたの。ピリ辛とコクのある味が淡白なイカの味を引き立たてて美味!イカゴロ(肝)なんて入れたら、生臭いんじゃない?そう思ったでしょ、コチュジャンの効果でへっちゃらなの。 イカ飯下準備材料:なるべく新鮮なイカ:3杯、もち米:1合弱・もち米は30分ほど水に浸しておきます。‥☆・イカの胴を抜き、中をよく洗い......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。