レシピブログ
昨日の午後3時30分、北の大地・札幌に桜の開花宣言~!例年よりずいぶん早い開花が嬉しくってガラにもなく “桜・和菓子” 作ってみました~♪お菓子作り‥特に和菓子はほとんど作ったことがないのでかなりブサイク‥咲き始めた桜の花に免じて許してね 和菓子の桜色先日ご紹介した、新品種のじゃがいも“ノーザンルビー”左は生の状態、右は蒸し器で柔らかくした状態です材 料(12個分程度)・ノーザンルビー ......
寒天であずきたっぷり羊...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
和菓子風♡桜の手毬寿司...
手作り和菓子 【 求 ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜