筍ご飯 ☆ 筍の皮に盛りつけてみた~♪

筍ご飯 ☆ 筍の皮に盛りつけてみた~♪
  1. 55
    おいしそう!

明日の天気予報は雪~!もうすぐ5月だというのにね、咲き始めた桜が凍えちゃわないか心配だわこの筍ご飯、長いおつきあいの方はアレっと思ったかも前に一度、紹介させていただいたの筍の皮を器にして、筍ご飯を盛りつけ、木の芽をあしらったの名づけて “筍衣の筍ご飯”ポイントはとっても簡単ゆでる前に「筍の皮」を確保しておくこと~!たっぷりのおダシを取って、それをベースに、・アク抜きした筍と油揚げに下味をつけます......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。