レシピブログ
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毎年恒例のイベント、春の山菜採り~♪まずは札幌湖北東側の斜面で 春の山菜の王様 “行者ニンニク”次に支笏湖周辺の山道で “タラの芽” “フキ” “ワラビ”などなどゲットですトップの写真は「行者ニンニクのお浸しのウズラの卵のせ」葉のシャキシャキ感と茎の甘さが引き立って一番好きな食べ方なの左側のプレートはシンプルに山菜のお浸し時計回りに7時の方向から・若いフキをサッとゆで、薄い白だしにくぐらせたたの......
ふきのとう、タラの芽、...
ふきと油揚げの煮物
山菜とったぞ~☆ふきの...
10分あれば作れちゃう...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
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