レシピブログ
これね、元はカチカチに干されたスルメのゲソ(足)前にTVで「重曹を使って~」を見て、いつか作りたいと思ってたんだあ山菜などのアク抜き用として薬局で売られている重曹を使って“ふっくら戻したスルメのゲソの炒め物~♪”約6時間くらいでびっくりするほど柔らかく戻るのよ下味を付けて唐揚げにしたり、サッとゆでてサラダに使ったり普通のイカゲソと同じように使えるのが便利~☆ 重曹とスルメのゲソ(足)......
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
ボイルいかゲソと ほう...
いかゲソの一味マヨサラ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...