レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これね、元はカチカチに干されたスルメのゲソ(足)前にTVで「重曹を使って~」を見て、いつか作りたいと思ってたんだあ山菜などのアク抜き用として薬局で売られている重曹を使って“ふっくら戻したスルメのゲソの炒め物~♪”約6時間くらいでびっくりするほど柔らかく戻るのよ下味を付けて唐揚げにしたり、サッとゆでてサラダに使ったり普通のイカゲソと同じように使えるのが便利~☆ 重曹とスルメのゲソ(足)......
ボイルいかゲソと ほう...
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
いかゲソの一味マヨサラ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...