レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これね、元はカチカチに干されたスルメのゲソ(足)前にTVで「重曹を使って~」を見て、いつか作りたいと思ってたんだあ山菜などのアク抜き用として薬局で売られている重曹を使って“ふっくら戻したスルメのゲソの炒め物~♪”約6時間くらいでびっくりするほど柔らかく戻るのよ下味を付けて唐揚げにしたり、サッとゆでてサラダに使ったり普通のイカゲソと同じように使えるのが便利~☆ 重曹とスルメのゲソ(足)......
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
ボイルいかゲソと ほう...
いかゲソの一味マヨサラ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...