レシピブログ
がごめ昆布ってご存じでしょうか?ここ数年、色々なテレビ番組で紹介されているのですけど独特の「粘り・ぬめり成分」が特徴で栄養効果も抜群な海藻!おもに北海道の函館周辺(南茅部:みなみかやべ)の海で採れるんです。その、がごめ昆布の細切りとアサムラサキ:いりこだしつゆで“がごめ昆布のお握り♪”作ってみました。磯の香りといりこだしの旨味、心地よい粘り感に一つ、二つと手が伸びます。 左はいりこだしつゆ、......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ