レシピブログ
がごめ昆布ってご存じでしょうか?ここ数年、色々なテレビ番組で紹介されているのですけど独特の「粘り・ぬめり成分」が特徴で栄養効果も抜群な海藻!おもに北海道の函館周辺(南茅部:みなみかやべ)の海で採れるんです。その、がごめ昆布の細切りとアサムラサキ:いりこだしつゆで“がごめ昆布のお握り♪”作ってみました。磯の香りといりこだしの旨味、心地よい粘り感に一つ、二つと手が伸びます。 左はいりこだしつゆ、......
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布炊き込み御飯のし...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...