レシピブログ
採ってきた山菜づくしのお膳をと考えたのだけど、いまいち、構図的に難しくて‥始めに紹介するのはね、“北国のタケノコ(姫タケ)の混ぜご飯♪”北海道でタケノコと言えば「ネマガリダケ(姫タケ)」のこと。食べやすく切ったタケノコと油揚げを濃い味に煮て炊きあがったご飯に混ぜたのよ。後ろにぼんやり控えているのはウド皮のきんぴら、ウドの梅肉和え、行者にんにくの醤油漬け今回、タケノコで初挑戦したのは、“ネマガリダケ......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
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