夏の時短レシピ!ゆでキャベツの梅肉和え♪ レシピあり

夏の時短レシピ!ゆでキャベツの梅肉和え♪
  1. 52
    おいしそう!

さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ梅肉のほどよい酸味が夏にピッタリ“ゆでキャベツの梅肉和え♪”ポイントはね、キャベツをおだしでゆでること。2番だしでも大丈夫、顆粒ダシでも良いかなあ。このひと手間でグッと味が良くなるのよ。 ハウス梅肉(紀州産南高梅:無着色)自然な梅色とジューシーな梅の風味が魅力。梅、本来の味が楽しめます。材 料(2人分)・キャベツ 150gくらい:ざく切......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。