おのこり蕎麦をカラリと揚げてパリッパリ~♪ レシピあり

おのこり蕎麦をカラリと揚げてパリッパリ~♪
  1. 50
    おいしそう!

お昼、お蕎麦をゆでたの、おいしかったのだけど、あと少しが食べられない。片栗粉をうっすらまぶして“パリッパリの揚げそば~♪”生そばを揚げたことはあるけどゆでたものはは初めて、軽~い口当たりが良い!抹茶塩でサクッといただきました。これね、具材たっぷりの餡をかけて皿うどん風にするのも良いかも。材 料(おやつ分)・残ったゆで蕎麦 ‥‥約100g・片栗粉 ‥‥大さじ1・揚げ油 ‥‥適量・抹茶塩 ……お好みで......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。