漬けマグロの黄身おろし掛け♪ レシピあり

漬けマグロの黄身おろし掛け♪
  1. 51
    おいしそう!

大根おろしに卵の黄身、ふわふわ混ぜるととってもまろやかな味。とろろの山かけとは一味違う“漬けマグロの黄身おろし掛け♪”好みのお醤油をかけて、くるっと混ぜていただきました。 漬けマグロマグロのぶつ切り ‥‥120g程度醤油 ‥‥大さじ2くらい混ぜて、15分程度つけ置きます。 黄身おろし大根おろし ‥‥80g(ほどよく水分を切って)卵黄 ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。